江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

重塑自我趁年轻,提升学历正当时

发布者:江苏省南通卫生高等职业技术学校发布时间:2021-04-07浏览次数:10

为加强学校内涵建设,进一步提升教职工学历层次,4月2日下午,我校在行政楼15楼会议室举行学历提升宣讲会。会议由校党委书记顾锋主持,南通大学研究生院副院长徐毅、公共卫生学院院长鞠少卿、医学院副院长桑爱民和研究生院沈春梅、医学院羌建峰老师就报考硕士博士研究生形势、政策及注意事项等进行宣讲。学校40余名有提升学历层次意愿的中青年教职工参会。


会上,顾锋首先进行主题动员,简要介绍学校目前教职工学历情况,分析学校未来面临的形势,鼓励大家积极考研考博,争取“十四五”期间进一步提高教职工学历水平,为学校升格打好基础。

徐毅介绍了南通大学研究院的发展历史,表示通大在师资和基础设施方面拥有着丰富的资源,欢迎大家报考,鼓励大家就读同等学力研究生,跟大家分享复习经验。

鞠少卿也分享了南通大学公共卫生学院目前公共卫生与预防医学和医学检验两个专业的研究生招生的具体情况以及报考建议。


桑爱民主要就医学专业考研进行介绍,包括学院概况、招生目标、专硕学硕区别、命题以及同等学力申硕等方面。


互动环节,我校老师结合自身在提升学历中的问题积极提问,专家们也都一一进行解答。南通大学各位领导和专家表示,通大欢迎卫生高职校各位教职工积极考研考博,通大也在力所能及的范围内为卫校教职工提升学历层次提优质服务。各位领导和专家的精心准备、精彩讲解给大家留下深刻印象,有效激发了我校教职工的学习热情。

顾锋总结讲话时强调,提高教职工学历层次是推进学校高质量发展的重要基础,希望全校教职工早谋划、早动作、早介入,把提升学历层次的意愿转化为积极备考、复习迎考的实际行动,学校也在努力创造条件让大家潜心复习、安心学习,力争在较短时间内实现全校教职工学历层次明显跃升。