江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

缅怀革命先烈,感悟初心使命——南通卫生 高职校组织参观苏中七战七捷纪念馆

发布者:江苏省南通卫生高等职业技术学校发布时间:2021-04-01浏览次数:10

为继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步激发同学们的爱国热情,3月31日下午,南通卫生高职校团委组织50多名学生团员参观海安国爱国主义教育示范基地——苏中七战七捷纪念馆,共同重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因。


 大家怀着无限敬仰与缅怀之情,走进陈列馆参观,认真聆听了解说员的讲解,仔细参观了各个展室,观看了陈列馆内烈士的遗像、手稿、武器、信件以及生前所使用过的生活用品等。馆内大量的图片资料、历史文物再现了当时苏中战役的场景。苏中战役,从1946年7月13日到8月27日,华中野战军3万多人迎战国民党军12万多人,先后在宣泰、如南、海安、李堡、丁林、邵伯、如黄路等地,连续七次作战,七战皆捷,创造了战争史上的奇迹。随后在王书记的带领下,全体同学肃立在庄严的七战七捷纪念碑前,向烈士敬献花篮、鞠躬,以此寄托对革命先烈的无限哀思。


此次活动的开展,激发了同学们内心深处的强烈共鸣,使大家深刻感受到了革命先烈为了解放事业不惜抛头颅、洒热血的英雄精神。大家纷纷表示,要发扬前辈优良的革命传统,学习苏中七战七捷伟大战斗精神,从学习百年党史中汲取奋斗力量,做到不忘历史,不忘初心,永葆奋斗精神。(图 王荪琦  文 谭海燕)