江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

我校参加江海晚报社记者日采风活动

发布者:江苏省南通卫生高等职业技术学校发布时间:2020-11-10浏览次数:10

秋风送爽,菊花香幽,在第21个记者节来临之际,为激发大学生记者的摄影热情,提高工作积极性,增强团队的凝聚力,11月6日,江海晚报社组织了记者日采风活动,我校记者团代表赴张家港永联村参观交流。


在导游的带领下,大家先后参观了苏州江南农耕文化园和张家港梁丰生态园,秀美的田园风光、淳朴的农家生活,都吸引着大家的眼球。在苏州江南农耕文化园,风情迷人的稻香蛙鸣、淡定自若的狐獴、丑萌可爱的羊驼,都被大家用相机记录了下来。梁丰生态园中,上千种花卉植被、独有的菊花主题展,让人仿佛置身于清新自然、和谐多彩的原始生态中。

宜人的自然风光、传统韵味的农耕文化、浓郁的园林特色,给大家留下了深刻的印象。此次采风活动不仅锻炼了大家的摄影技术,同时也开阔了大家的视野,提高了大家鉴赏美、捕捉美的能力,展示了我校大学生记者充满活力的精神风貌。